Generasi Assaabiquunal Awwalun

Kehadirannya tak diduga. Begitu angin reformasi tiba himpunan mahasiswa muslim itu bersepakat dari dakwah ini perlu ada wadah efektif untuk menggulirkan reformasi ini secara politis. Mereka menamakan dirinya sebagai Kesatuan Aksi Mahasiswa Muslim Indonesia yang disingkat KAMMI. KAMMI lahir dari rahim reformasi mendeklarasikan dirinya untuk memperbaiki negeri yang tengah dikungkung oleh krisis multidimensional. Padahal sebelumnya … Continue reading

Filsafat Hidup

Filsafat hidup adalah hal yang abstrak, yakni bagaimana seseorang memandang suatu persoalan hidup, cara memecahkan atau menyelesaikannya. Ada beberapa filsafat hidup yang dianut oleh manusia: 1.     Pertama : Dalam hidup ini yang penting perut kenyang dan badan sehat. 2.     Kedua   : Dalam hidup ini mengikuti ke mana arah angin berhembus, angin berhembus ke Timur, ikut ke Timur, angin … Continue reading

Sebuah Bukti Doktrin Freemason lewat lagu

Imagine By John Lennon Imagine there’s no heaven, It’s easy if you try, No hell below us, Above us only sky, Imagine all the people living for today…Imagine there’s no countries, It isnt hard to do, Nothing to kill or die for, No religion too, Imagine all the people living life in peace… Imagine no … Continue reading

Pantun Humor by Boytebing

Makan Batu dikunyah-kunyah… Assalamualaikum semuanya… Buah kedondong dikunyah-kunyah.. Jawab dong salamnya.. Ada Pramugari lagi nyelam Ada Ikan besar dan juga bebatuan Hai kalian yang  ga jawab salam Semoga Mulutnya lebar matanya bintilan Daun talas Daun talam Sepering dimakan berdua Bagi yang ikhlas jawab salam Aing doakan kamu masuk surga Makan sate di pinggir jalan Minumnya … Continue reading

Pendaftaran Kampung Inggris Periode Desember 2012 dan Januari 2013 Pendaftaran Kampung Inggris Periode Desember 2012 dan Januari 2013

Halo sahabat semua. Kali ini saya mau berbagi informasi sekaligus ngajak teman-teman, barang kali ada yang tertarik untuk ikut dan nemanin saya untuk belajar di Kampung Inggris. Nih saya kasih infonya.. Pendaftaran Kampung Inggris Periode Desember 2012 dan Januari 2013 Liburan sebentar lagii… Yuk siap-siap buat ngisi liburan kamu di Kampung Inggris Seperti biasa, kelas … Continue reading

Zenius… Cara jitu buat belajar

Kali ini gue bakal cerita tentang apa itu Zenius… Udah pada tau kan? atau jangan” belum tau? Okeee.. kalau belum tau biar gue jelasin deh. Zenius itu adalah belajar virtual, belajar melalui video-video tutorial,video-video pembahasan soal, video teori pelajaran dari mulai sd sampe sma dan tentunya belajar persiapan untuk UN dan SNMPTN. Nah, keuntungannya itu … Continue reading

“Emphatetic Communication” Karakter seorang Entrepreneur

Berupaya memahami orang lain terlebih dahulu sebelum minta dipahami. Itulah konsep dasar komunikasi empatik. Salah satu keprihatinan kita adalah bahwa sikap berupaya memahami orang lain terlebih dahulu sebelum minta dipahami relatif tidak dimiliki bangsa kita. Kita sering marah ketika kepentingan kita sedang tidak harmonis dengan kepentingan orang lain. Pada dasarnya, rasa marah timbul karena keinginan … Continue reading

Hadits tentang Sendi Manusia

Imam Muslim meriwayatkan dalam shahih Muslimnya dari Aisyah ra. bahwasanya Rasulullah Saw bersabda: “Sesungguhnya setiap manusia dari kalangan anak Adam diciptakan dengan 360 sendi. Barangsiapa yang bertakbir memahabesarkan Allah, bertahmid memuji Allah, bertasbih menyucikan Allah, dan beristighfar memohon ampunan kepada Allah, menyingkirkan batu dari jalanan, atau (menyingkirkan) duri atau tulang dari tengah jalanan, memerintahkan kebaikan, … Continue reading

Sejarah Zionisme

defenisi dari wikipedia zionis=gerakan politik kaum Yahudi yang tersebar di seluruh dunia untuk kembali lagi ke Zion.Saya akan memaparkan sejarah perkembangan terbentuknya Zionis.Ini berdasarkan pengetahuan yang saya peroleh dari beberapa sumber buku, hasil penelitian para ahli sejarah, dan referensi dari Harun Yahya.Bermula dari Perang Salib pada tahun 1099,ketika itu Jerusalem telah jatuh ke tangan tentara … Continue reading